欢迎来到百事娱乐3模具有限公司官网
专注精密制造10载以上
专业点胶阀喷嘴,撞针,精密机械零件加工厂家
联系方式
陈小姐:13425513881
周先生:13588889966
您当前的位置: 主页 > 百事娱乐3资讯 > 公司新闻 >

公司新闻

百事娱乐如何控制数控车床零件加工的精度

更新时间  2020-11-07 18:14 阅读
百事娱乐3从2019年曾经开始智能生产年,以后所有机械化的都会被人工智能替换掉的,这是未来的发展趋向。  数控加工也在朝着人工智能的方向发展,试问机器手真的会取代操纵人员吗?可以说未来趋向肯定会,但首先一点那即是必然要办理机床精度问题,那下面我们分析一下!


因为,现在零件的加工精度都是由操纵人员控制的,每一年各行业、各层面都会举办数控技能大赛,实际上比的都是单元时间内控制零件的精度。

辣么在数控加工中该怎样控制零件的加工精度呢?我把自己多年加工履历总结流程在这里开诚布公交换下!

我以数控车削单一轴类零件为例,在粗加工之前在刀补中留有1毫米余量,粗加工后测量零件余量是多少?假设留给精加工余量为0.98毫米,再假设零件的小吏为0.04毫米,纯粹是方便计较,我会取小吏的中间值0.02,加上精加工余量0.98后为1毫米。末了我分两刀车削,每次径向进给量为0.5毫米,如果精加工第一刀后,测量工件的余量是0.5毫米的话,辣么第二刀大家完全不必测量了,精度必然是合格的!

我解释下,为啥要分三次车削?一次粗加工去除余料,两次精加工是包管精度,因为第一次的精加工的主轴转速比较粗加工进步了,机床精度的误差也就变了,采用两次精加工即可办理这一问题,前提条件,第二次精加工进给倍率必然不要调整!只有包管机床精度才能包管零件被加工出来的精度,也即是包管产品的质量!